CITU-র নেতৃত্বে শহরে আইন অমান্য, ধিক্কার কেন্দ্রের বিরুদ্ধে

2দেবজিত চক্রবর্তী, আগরতলা, ১৪ মার্চ ।। রাষ্ট্রীয় অগ্রগতির নেপথ্যে চালিকা শক্তি হিসেবে শ্রমক শ্রেনী যে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করেছে তাদের হাতে ভাতে মারার ব্যবস্থা করছে কেন্দ্রীয় সরকার – এই অভিমত ব্যক্ত করেছেন CITU রাজ্য সম্পাদক তথা সাংসদ শংকর প্রসাদ দত্ত।
শনিবার, CITU-র নেতৃত্বে ১১টি শ্রমিক সংগঠন কেন্দ্রের শ্রমিক স্বার্থ বিরোধী ভূমিকার বিরুদ্ধে প্রতিবাদ জানিয়ে মছিল এবং আইন অমান্যে সামিল হয়। CITU-র স্বীকৃত ১১টি সংগঠনের মধ্যে নির্মাণ শ্রমিক, রেগা, আশা, দিনমজুর, রিস্কা শ্রমিক, অঙ্গনওয়ারীর কর্মীরা আইন অমান্যে অংশ নিয়ে অনতিবিলম্বে কেন্দ্রীয় সরকারকে ক্ষনিক স্বার্থ বিরোধী নীতি সমূহ থেকে বিরত থাকার হুঁশিয়ারী দিয়েছে। আস্তাবলে রাজ্য CITU-র সম্পাদক শংকর প্রসাদ দত্ত সাংবাদিকদের বলেছেন এমনিতেই শ্রমিকরা শ্রমের বিনিময়ে প্রাপ্য মজুরী পাচ্ছেন না, তার দিকে কেন্দ্রীয় সরকার একের পর এক শ্রমিক স্বার্থ বিরোধী নিচ্ছে যার ফলে দেশজুড়ে শ্রমিক শ্রেনীর উপর নেমে আসছে নির্যাতন। শংকর প্রসাদ দত্ত বলেছেন তীব্র লড়াই করেই শ্রমিক স্বার্থ আদায় করার কথা।

FacebookTwitterGoogle+Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*